Сергею Подосёнову

Разбойник
            
Поэт сегодня на коне
Пегас его гарцует лихо.
Жена, что солнышко в окне
Сияет радостно и тихо.

Любви её  благодаря
Вдали от Отчего порога,
Судьба связала вас не зря
Шагать по жизненным дорогам.

И в окружении семьи,
Среди друзей,среди поэтов,
Читая мудрые стихи
Ты полон сил, добра и света.

Программу жизни завершив,
Тебе бы жить теперь спокойно ,
Но ты, как в юности спешишь
Закончить жизнь вполне достойно.

Рожденье книги и стихов,
В них много мудрости и света.
Открыли мудрого поэта
В начале праведных шагов.

На лицах радости печать
Семья не зря сегодня в сборе.
Полны столы, здесь водки море,
Но как тут можно промолчать?

Нельзя молчаньем обойти,
Но как рожденье не отметить?
Да пусть же солнце ярко светит,
На вашем жизненным пути.