Предпенсионное поздравление

Виктор Соловьёв 2
                М.М.С.

Опять весна. Очередной Апрель.
На улице совсем весенняя погода.
И ровно на год ближе стала цель,
Теперь до пенсии тебе всего два года.

Не зря слывёт обманщиком Апрель,
Нас норовят надуть и люди, и природа,
Но не смутят ни дождик, ни метель,
Когда до пенсии тебе всего два года.

О. сколько миру подарил Апрель
Имён прославленных, ну просто тьма народа.
И ты средь них успел втереться в щель,
Хотя до пенсии тебе всего два года.

Так пусть в до пенсии оставшиеся годы
Тебя минуют, брат мой, беды и невзгоды!