Догорает алая вечерняя заря!

Михаил Буралов
                Брачный чертог

                Выткался над озером алый цвет зари.
                На бору со звонами плачут глухари...
                Знаю выйдешь вечером за кольцо дорог
                Сядем в копны свежие под соседний стог...

                Сергей Есенин


Догорает алым цветом
           за ракитами заря.
Полюбил я, этим летом,
           деву чудную, не зря.

Словно крылья за спиною
           вырастают у меня,
Не могу не быть я с нею,
           с той поры, уже и дня.

В сладких снах своих мечтаю, 
           лишь только об одном,
Чтоб по жизни, с Милою,
           нам век идти вдвоём.

Томлюсь я в ожидании
           наших тайных встреч.
От счастья, на свидании,
           вдруг пропадает речь.
 
С любимой, в час назначенный,
           мы убежим в луга.
Туда, где травы скошены
           и сметены в стога.

Где поёт соловушка -
           любодей  земной,
А иволга - золовушка
           плачет под луной.

Там, на руках, снесу я к стогу
           Шалунию свою,
К брачному чертогу
           в берёзовом раю.

Где, поцелуев сладостных,
           будем пить нектар.
Искры звёзд полуночных
           разожгут пожар.

Чувства вспыхнут пламенно
           алостью зари,
Всполох неги искренней
           хлынет изнутри.
 
Горя, в объятиях жарких,
           улетим мы в ночь.
Запах трав духмяных
           унесёт нас прочь.

Там, расправив крылья,
           мы восхитим зарю.
И расскажу тебе я,
           про то, как я люблю.

О том, как млеет сердце
           от взгляда твоего.
Когда украдкой, из оконца,
           глядишь из дома своего.

Как я пьянею до безумья
           от запаха твоих волос.
Когда ты льнёшь в мои объятия
           примчавшись тайно на откос.

Я расскажу тебе о мыслях,
           что беснуют по ночам.
От них душа витает в весях,
            подобно солнечным лучам.
          
Пусть нам споёт соловушка
           любви ночные трели.
Да иволга проплачет
           про земные канители.

А звон цикад сольется
           с кваканьем лягушек,
Чередуя стоны
           с гаданием кукушек.

От любви сгорая,
           купаясь в море ласки,
Я зацелую  до пьяна
           лазуревые глазки.

Устами заласкаю я
           то, что душой любимо.
Желанье быть с тобою,
           во мне, не умалимо.

Час свиданья близится,
           аж сердце замирает.
Когда же, меж берёзок,
           голубка замелькает?

Ну прилетай желанная
           скорей же за околицу!
Дай заключить в объятия
           трепетную горлицу!



Чертог - великолепное здание, дворец, помещение, палата во дворце, замке.
 
Нега - удовольствие, наслаждение, блаженство, упоение.