Танкист

Сергей Николаевич Барабанов
Очень скромный человек,
Не встречал таких я век,
С чистой, доброю душой,
Щедрой, сказочно большой,

В День Победы дорогой,
Он, сегодня молодой,
В мыслях снова в тех годах,
Что приходят, в страшных снах,

Бился в кровь на той войне,
Весь закованный в броне,
Не жалея жизнь свою,
Многих потерял в бою,

В танке свечкою горел,
Словно ангел уцелел,
С Богом говорил как мог,
Сняв коричневый сапог,

Спас он Вену, потом Прагу,
Проявив свою отвагу,
Честь и слава в три наката,
Доля каждого солдата,

Выпьет горькой, опять в бой,
Вечный, Родины герой,
Пусть боится басурман,
Имя русское, Иван!