Про время

Анри Новикова
А на полях снега все падали и таяли,
Ничто не вечно, друг мой, под луной,
Ушли бесследно ли, иль что-нибудь оставили
А разницы ведь нету никакой...
Ведь как-то раз, проснувшись на рассвете,
Не будешь вспоминать ты зимней суеты,
Ты можешь думать обо всем на свете,
Что голову дурманит и создает мечты.
Я знаю, все придет, и вдохновенье тоже,
И буду я беспечно по земле бродить,
Невзрачным странником, что на других похожа,
Мечтать, страдать, влюбляться и любить.
Сжигать мосты, и вспоминать былое,
От скуки помирать и торопиться жить,
А время все вперед несется поневоле,
Оно, как сердце страстное, не может не спешить.