блеклые краски листьев похожих

Гена Тихий
Блеклые краски листьев похожих,
Хруст под ногами, асфальт золотой.
Смех арлекинов редких прохожих
Не омрачит любованья листвой.

Грустно и весело им расставаться
Под позывные опавших огней;
В тёплые комнаты тихо вселяться,
Холод стряхнув с заплутавших теней.

Книга в руках и шуршанье страницы -
Как хорошо иногда одному
Слушать сознания пятые спицы,
Не доверяя его никому.