Существование

Марк Щербаков
-Конечно же, давай рассмотрим все проблемы
Все те насущие, их все должны решить.
Давай с тобой нырнем в диллемы
Мы обязательно должны их обсудить.

-Куда идти, что делать дальше?
-Еще вопросы задавай.
-Кем создан я и кто заказчик?
И почему так долго стынет чай.

Что будет после смерти?
-Я думаю, ответы там найдешь.
Постой, среди хлопот и круговерти,
Зачем ты это задаешь?

Ты пьешь, сидишь, читаешь, пишишь
Идешь гулять, работаешь, ворчишь
Любовь встречаешь, стонешь, дышишь
С улыбкой и слезами ты кричишь.

Ты существуешь тихо, плавно
Плевав на выбор, предпочтя покой
Зачем же знать тебе о главном?
Скажи зачем тебе, на кой?

Не задавай вопросов глупых
Сидишь – сиди, не возникай.
Не выделяйся из толпы, из «умных»,
А коль не хочешь, выбирай.

Ты делай выбор в пользу ветра
Еще дождя, свободы, мысли.
Прочувствуй каждым миллиметром
Разнообразие текущей жизни.

Тогда поймешь ты важность света,
Что дарит для тебя тепло.
И в мире станет меньше пепла,
И может победим мы зло.

Живи и умирай с мечтой и страстью
Будь тем, кем хочешь, кем никогда не был.
И не позволь внезапному ненастью
Умерить твой, непрекращающийся пыл.

Танцуй, кружись в полете счастья,
Всем помогай, твори добро.
Не спрашивай, дари объятья,
И станет в мире чуточку светло.