***

Ирина Фрей
Странно...
Я так беспечна
была, царицей,
Ветрам навстречу
Летела птицей,
Плыла по волнам
Морскою пеной,
Мечтала вольной
быть долго, вечно.
Отдалась просто
Стихии водной,
Отдалась ветру
С подобным рвеньем,
Огнем палящим
Зажглась с рожденья.
Летя под солнцем,
Глотала пыль я
И вот однажды
Спалила крылья.
Я вдруг узнала,
Что не нужны мне
Ни дождь, ни скалы,
Ни руки-крылья!
И даже ветер,
И даже воду,
Твердыню, небо,
Свою свободу
Отдам, не плача,
Тебе, Светило!
Какое счастье,
Я полюбила!