Счастье

Ирина Фрей
Стремительно,
Хватая за запястья,
Велев за ним
Немедленно бежать,
О, ЭТО СЧАСТЬЕ
Охватило так внезапно,
Что я успела лишь
Дыханье
Задержать!
Оно меня
Отчаянно кружило,
Оно меня
Купало в облаках,
И по вискам
Со страшной силой
Било,
Что выступали
Слезы на глазах...
И мне казалось,
Нет земли под мною,
И нет уж неба
Надо мной,
Лишь сердца стук,
И то
Порою,
Лишь счастья дух,
И то
Больной.
Оно меня хлестало,
Истязало,
Не выдержав
Его потех,
Упала я...
Успев лишь напоследок
Услышать счастья
Злобный
Смех.