На горло песне

Сергей Матыцин
На горло песне наступать мне лень – я
Под одеялом. Бородат. Усат.
В моём мозгу свербит стихотворенье.
Но так не хочется его писать.

Но хошь-не хошь – оно бултых – и нате.
Пинком под зад – командует – пиши!
Стихотворенье-сталин-не фанатик.
Стихотворенье-гитлер-не фашист.

Да ну их всех… Пускай прибудут в мире.
Да и забыл уже – о чём, о ком.
Стихотворенье-листик А-4.
Стихотворение – бумажный ком.

Стихотворенье-я-местоименье.
Я – из-под одеяла – и вперёд –
Упал-отжался! – не стихотворенье.
Стихотворение ещё придёт.