Кошмар

Ирина Фрей
Я как будто бреду,
Утопаю в болоте
Душ избитых, забытых, бездумных...
Я как будто в бреду,
В жаре, в боли и поте
Мыслей тихих, далеких, бесшумных.

Там за кочкой туман,
За туманом огни,
Но туман слишком густ, бесконечен...
Может, это обман?
Может, мне не дойти?
Дух избит, изнурен, искалечен...

Ноги вязнут в грязи,
И рывок за рывком,
Умываясь росинками пота,
Я шепчу: "Доползти...
Уж за этим холмом..."
Ну а там... Та же муть да болота.

Слезы капают в грязь,
Грязь стекает с колен,
Платье грузом, как, впрочем, и тело.
Кровь потоком несясь
По каналам из вен,
Вдруг застыла, затихла, засела...

Я кричу: "Помоги!"
Эхо вторит: "Умри!"
Тени, глухо смеясь, закружились,
И дрались, как могли,
За меня упыри
И в нутро тихих вод
Утащили.