Вереница верблюдов...

Миша Ярославский
День за днём – вереница верблюдов…
По пескам до ближайшей воды…
Миражи - словно вера о чуде,
Дотянулся, оно задрожит…
Задрожит – студенисто, растает
И на вилы его не возьмешь.
Пожирающий время он знает,
Как звучит межколенная дрожь…
Пегим маревом новое утро,
Люди – овцы куда-то идут…
А раскаялся в чём-то!.. Как будто?
До Олимпа тебя вознесут?..
Как субтильна телесная немощь,
О духовной ужо помолчим.
По карманам, так всякая мелочь,
На плечах же чужой «балдахин».
Только небо – свободная птица,
Распахнула два синих крыла…
Мне бы с небом душою сродниться…
А-аа!.. Допрыгну, была ни была…
Что трястись по колдобам в обозе,
Что плестись по песчаной пыли?..
Пульс  долдонит как азбука – Морзе!..
Чуют мели мои «корабли…»
(День за днём – вереницей верблюдов…)