Листай меню из блюд сезона

Галина Ольховик
Так бесконечен бег осенний
до середины ноября…
Все, что сберег, скопил – не зря,
как лист задумчивый и тленный
не исчезает все бесследно,
крупицей – опыт, слёз вагон,
и карта брошена на кон
под звон фанфар и шорох медный.
Листай меню из блюд сезона,
Не торопи осенних дней,
воды – по капле, не жалей
себя – того, до рубикона.