Сонет о метро

Сергей Полозков
Вопрос нескромный я задам себе
По поводу движенья городского:
Доехать как из точки «А» до «Б»,
Вот, например, от Рижской до Коньково?

Чтоб не стоять на светофорах нервно,
Спустись в метро, и будет путь быстрей,
Хотя бывает иногда консервно,
И видно множество чужих ноздрей.

Толкаться надо – тоже не напасть,
Мы к тесноте с рождения привыкли,
Но в выходные можно ехать всласть,
Понять легко – мы красоту воздвигли.

В Москве прекрасный метрополитен:
Ни с чем он в этом мире не сравнен.