Бардовская романтика

Анри Новикова
Раскинулось пред нами небо,
В нем светлячками светят звезды,
Мой огонек на палке тлеет,
В предсонные вгоняя грезы.
Тут на лугу гуляет ветер,
Уж тускло светит наш костер.
Его, быть может, не заметит,
Полей и луга томный взор.
Здесь струн гитары шепот нежный
Как пища романтичных дум,
С речной цикадой, птицей леса
Сливается в беззвучный шум.
Палатки дремлют вместе с нами
Их костерок дымком набьет
А где-то там свободный ветер
Нам колыбельную поет.