Немного о метро

Сергей Полозков
Люблю тебя, Москвы творенье.
Метро! – Ты лучшее из всех.
От пробок только там спасенье;
Ни гололёда, ни помех.

Сажусь в метро, беру газету,
Опять «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»,
Я уважаю прессу эту,
И в курсе дела голова.

В метро становится всё ясно,
Когда направишь взгляд на пол.
Пол вымыт: хорошо, прекрасно;
И надпись «выход» я прочёл.