Романс дикторы

Сергей Полозков
РОМАНС ДИКТОРЫ: мужчины и женщины
мотив: «Я ехал к вам: живые сны»
см. стихотворение Пушкина «Приметы»

Я ехал к Вам, начальник мой,
За мной велись толпа людская,
И голос строгий и мужской
Сказал отчётливо: «Тверская».

Я еду в «Сокол» на метро,
И голос женский слышно было,
И догадаться не хитро;,
Что дома ждёт жена уныло.

Когда ты едешь в центр Москвы,
Мужчина станцию объявит,
Коль женщина себя проявит,
Хотите центр покинуть вы.