Пуржит метель...

Ольга Сухова 2
Пуржит метель, кружат снежинки в танце,
В вечернем небе звёздный хоровод…
Я так хотел  навек с тобой остаться!…
Я так хотел!…А ты – наоборот…

Я для тебя был и теплом, и светом,
Я жил тобой…но ты осталась с Ним
Так тяжело себе признаться в этом,
Так больно осознать, что ты с другим!

Но сердце, не жалея, бьёт по нервам,
Приказывая строго: «Не скули!
Пройдёт, остынешь, ты такой не первый,
Таких, как ты – хоть кадками соли!»

Но каждый вечер зажигает свечи,
И образ твой окутывает дым…
Я верю, что в морозный, зимний вечер
Ты заскучаешь по рукам моим…