про корову

Инна Мусихина
Хорошо в деревне мне бывает.
Солнце светит, и само собой поется.
Все по дому бабка успевает.
Даже козочка под окнами пасется.

Я, шутя, спросила: "А корову
Сил тебе хватило бы держать?"
"Ну, садись, послушай моё слово..."
Начала о жизни вспоминать.

"Да, была и у меня корова.
И кормила всю нашу семью.
Молода была тогда я и здорова.
Ох, любила я буренушку свою.

Только власти /чтоб им было пусто!/
Вновь закон дурной изобрели.
До сих пор во мне не гаснет это чувство.
Как тогда, когда корову увели.

Я за ней, голубушкой, бежала,
Свет не видя, небеса моля.
Всю неделю я пластом лежала.
Чудом вывели из горюшка меня.

Да, чего там? Я держать корову
И сейчас спокойненько могу.
Но отнимут если ее снова,
Сердце я уже не сберегу..."