Здесь, в этом городе

Бирич Валерия
Зонты ,наверное, с рожденья не люблю.
Вот как увидела, так сразу —не моё.
А дождь сейчас, согласно ноябрю.
Холодный ветер завывает как зверьё
И пробирает небоскребы до бетонных свай.
Москва ссутулилась, устала, хочет плакать;
 И небо хмурится,
поет ей: "баю-бай";
Асфальт выплевывает лужи, создавая слякоть.
Здесь, в этом городе, так много одиноких,
Здесь, в этом мире — никого , кто верит в  случай.
Я становлюсь такой же, собирая в легких
Весь винегрет из дыма, смол...и выдыхаю тучи,
Я становлюсь черствей и с каждым утром старше.
Я часто вижу сон: в нем белый- белый снег ,
Огромная луна. Я пробираюсь в чаще.
А там, рядом с костром, двенадцать человек.
 Из них кто-то с любовью  : " Милая душа,
Да ты замерзла! Ну, садись погреться!
Ты за подснежниками же так долго шла?"
"Нет. Я тут, знаете...
Я тут искала детство. "