Русские березы

Дорошенко За
Берёзы  белые,  берёзы!
Стоят  невесты  за  рекой,
Серёжки  падают ,  как слёзы,
Их  кружит  ветер  озорной!

Берёзы  белые, берёзы!
Уже, у  осени  в  плену,
Вы  повидали  бури, грозы
И  партизанскую  войну!

Не  раз  поэтов вдохновляли
Своею  пышною  красой!
Ветвями  с  шелестом  махали
Мне  на  земле ,увы,  чужой!

На  фоне  неба  голубого   
Косынок  ситцевых  размах !
И  рощи  белые , здесь снова
Я , на чужбине  вижу  в  снах .

Берёзки,  белые  берёзки !
-Веселый, светлый  хоровод!
Их  листья  желтые, как  блёстки ,      
Игривый  ветер  унесёт!

Туда,   за  речку  голубую,
Где  тишь  прозрачная , в  дали,
На  землю  милую,   родную,
Куда  с  тобой, мы   не   дошли!!!

.
               

2004.Тавда.Урал.(Д-Л)Я.З.А.