gorod

Щепина
Фонарный свет вечернего Питера,
Люди торопятся - кто куда,
Я на вокзале снова увидела,
Как приезжают на пару дней,
А потом уезжают - уже навсегда.

Морось с серого неба падает,
Улицы спать никогда не будут,
Лица, вроде бы, разные,
Но все бегут и бегут по кругу.

Слишком рано теперь темнеет -
В окнах, в людях, внутри меня,
Я притворяюсь настоящим злодеем,
Тебя во всех своих мыслях виня.

Мой ноябрь самый тоскливый,
Просыпаться не хочется вечером.
Нутро самоотверженно тратит силы,
Шепчет, что отдавать их некому/нечему.

От меня ждут человеческого -
че-ло-вечного! -
Только город все глубже  в меня
Внедряет свои механизмы,
А у роботов, как правило,
Ни улыбки, ни блеска глаз, ни харизмы...

Город - а может, это Ад притворяется городом,
Словно купил у колдунов куклу Вуду,
Мое озябшее тело обдает мерзким холодом,
Тонкую кожу хочет превратить в толстую шкуру.

Быстрый сбивчивый ритм мегаполиса,
Толпы людей, неизменный маршрут,
В шуме улиц не слышно голоса -
Так молчи и идти,
Может быть, тебя еще где-то ждут.

Скоро с неба посыпется
И под ноги ляжет тебе мертвый снег,
Вмиг превращаясь в темную жижу,
Я ни на секунду не замедляю бег -
Я бегу и вокруг ничего не вижу.

Фонарный свет вечернего Питера,
Вновь с вокзала уезжают поезда.
Я все это знала и все это видела,
И бежала,
Бежала,

Но не знала, куда.

16-11-14