Город в белом

Улекса фон Лу
Город в белом, в стужу - смело
люди в валенках и шубах,
а ноябрь белым мелом
рисовал березкам юбки.

Все заснеженно, пушисто,
и в душе светло и чисто,
и снежинок нежных искры
вспыхивают в снежных брызгах.

И пора достать уж санки,
снегоход, коньки и лыжи.
Мы светлее стали сами,
мыслями смелее, чище.

Посмотри, какая горка -
поскорее прокатиться!
Мчится на лотке Егорка,
звезды снега на ресницах.