А если узнаешь...

Татьяна Куземцева
...А если узнаешь, окликнешь?
Я буду тревогой твоей...
Последние травы поникли,
И холодом веет с полей.
Печаль доведёт до порога
Заветного дома, а там
У ног половицею дрогнуть
И тенью пройти по цветам...
Узнаешь?.. В тоске неизбежной
Почувствуй в родимом краю,
Как я отдаю тебе нежность,
Последнюю нежность свою...