Ночь темна

Эдуард Скиф
Ночь  темна,  редких окон  неяркий  свет,
Греет  взгляд  полуночной  луны  овал,
Жду  тебя,  а  тебя  и  в  помине  нет,
Я  наверно  всю  жизнь  бы  тебя  прождал…

Знаю  точно,  ты  где-то  сейчас  одна,
И  картина  такая  же  за  окном,
И  такая  же  светит  тебе  луна,
И  такая  же  грусть  на  лице  твоём…

Где  же  Бог,  почему  он  про  нас  забыл,
Где  же  случай  удачный,  что  нас  сведёт?
Только  жить  в  одиночку,  превыше  сил,
Или  плюнуть,  на  всё  и  тогда  пройдёт…

В  душу  мягко  вливается  лунный  свет,
Я  не  знаю,  на  радость  ли,  на  беду,
Только  ночь  не  даёт  на  вопрос  ответ,
Но  приходит  она,  и  я  снова  жду…
                16.11.2014.