Вьюга

Владимир Ангарский
Метет и злится вьюга ночью
Стучится в окна что есть сил
Дороги снегом все заносит
Зима торопится бежит
Везде успеть она желает
И лес весь снегом заметает
Мороз все окна разукрасит
И реки льдом все закует
А утром только солнце встанет
На стекле все засверкает
Те узоры что мороз
Рисовал нам здесь всю ночь
А на улице морозно
Провода все в инее
До чего же все красиво
В этой чудной жизни