В тупике, на Вл. Скворцова

Геннадий Полежанкин
      Питерский поэт Владимир Скворцов, из книги "ИЗБРАННОЕ"
        "ТУПИК", стр. 122

Опять сорвал аплодисменты
и думал, что пошёл на взлёт !
Но лживы были сантименты
и предвкушенье, что везёт.

Казалось я достиг немало
и к славе вышел напрямик,
но время снова показало,
что я загнал себя в тупик...

И всякий раз, добившись своего,
осознаёшь : хотел ты не того  !

         Пародия
                Поль-Жан-КинГ

     В тупике

Аплодисментов ждал от зала,
не думая, что освистят !
Как эта ложь меня достала
и предвкушение : в гостях

все достижения оценят,
раскупят "Невский альманах"...
Но снова показало время :
тупик культуры "в закромах"...

И вот, дождавшись в зале свиста,
осознаёшь : ТУПИК АРТИСТАМ.

     08. 11 . 2014 на кстовском
фестивале иронической поэзии
(вручено лично пародистом автору стиха).