Пройдут дожди

Евгений Безруков Северский
Пройдут дожди, исчезнет слякоть.
Замёрзнет  капля на окне.
Под чисто белым покрывалом
Земля забудется во сне.

Застынут реки и озёра
День потеряет полный ход.
Холодным и ненужным станет
Без газа чей-нибудь завод.

За власть дерутся олигархи
Друг друга думая свалить.
А Санта Клаус на подходе,
Но как зимой без газа жить.

Не той дороги власть держалась
Проблему этим не решить.
Не смогут после мин и «градов»
Народы дальше в мире жить.

И как в глаза смотреть придётся,
Друг друга смогут ли понять
В Луганске раненый мальчишка
И украинка, чья-то мать.

Пройдут дожди, земля остынет
А снегопады вновь и вновь
Укроют белым покрывалом
Невинно пролитую кровь