Зверь

Назаров Роман Николаевич
Зверь в шкуре серого беса,
Вынюхивает, бродит, рыщет,
Не оставляя за собой следа,
Добычу настигая не спеша,

Сквозь холод, бурю и метель
Сквозь дрожь в зубах и теле,
Бредет по лесу словно тень
Кормить свою семью на воле.

Осталась позади него,
Родная собственная стая,
А в ней,что в шкуре той же,
Воет на луну, его волчица!

Уставшего, голодного зверя,
Спасают в стужу карие глаза,
К нему теплом как шепот подойдя,
Вернись с добычей,- я жду тебя!