Сон, в зимнюю ночь

Василий Кинстлер
Глубокой ночью, по скверу,
Ни бродит никто.
Лишь я один одеваю
Носки и пальто.
Иду куда-то, неважно,
Не глядя назад.
Я не лунатик, я просто
Люблю снегопад!

Иду, шагаю, порою
Себя тороплю,
Кричит ворона, но я
Прохожу, не грублю.
Какое дело мне к этой
Пернатой карге?
Да и булыжника нет
На земле и в руке!

Не надо думать о том,
Что схожу я с ума
И это ведьма ко мне
Привязалась сама.
Какая радость...  порхает
За мной, как кума,
А снег идет и идет,
Потому что зима.

Уж я и этак и так,
А она ни в какой
И не достать ее шуструю
Длинной ногой.
Летит и пилит и пилит,
Ну точно жена!
А снег идет и идет,
Ну понятно, зима!

Я изловчился, метнулся
В коварном прыжке,
Толчок, проснулся,
Моя голова в потолке.
Супруга в ужасе полном
Не может понять
И ей холодно голой
Рыдать и лежать...

Я ей, вставай - говорю,
Неудобно, зима.
Но понимаю, секунда
И вскочит сама.
Летят в меня шоколад
И коньяк, и бокал.
Кого вороной, мой котик,
Ты здесь называл?

Эпилог:
Тут я анфасом сдвигаю
На метр комод...
Такую шутку затеял
Со мной Новый Год!