Балда луны...

Борис Дерендяев
Балда луны искрит  слезой на  зенках
Пишу каракули опять невзрачных слов.
Мне не пристало ползать на коленках,
Но миром править тоже не готов.

Играть  в вояку  староват -наверно?
А деревянный ящик -рановат.
Страстей поток не миллионамперно,
Но и кладбИщенский не по нутру парад.

Завыть?! -Но я не волк голодный.
Умильно муркнуть? -Не пушистый кот.
Не хам, но и не рыцарь благородный.
Бесхитростный, не мудрый, обормот.

Хожу, пинаю кочки и какашки.
Пою вполголоса, (чтоб не царапать слух).
Я всё-таки  чуть покрупней букашки,
Мой срам прикрыл блудливых слов лопух.