Сила слабости

Владимир Лизардин
Как кругом много зависти,
Грубой силы, жестокости,
Поощряются ненависть,
Упражнения в ловкости…

А душа ищет свежести
В проявлениях слабости:
В глупых приступах нежности,
В бесполезности жалости;

В состраданье страдающим,
Поисках справедливости,
Не со златом сверкающим,
А c прощеньем и милостью.

Страх за всех близких здравие
И любовь, гимн поющая, -
Силы выше тщеславия
Иль имущих могущества.