Звонок

Виктор Шариков
            
                Зачем зашёл,-не знаю.
                Не всё ль равно теперь,
                Когда пальто снимаю
                И закрывалась дверь?!...

                Когда,как прежде,в зале,
                Налила ты вина,
                Кокетливо сказала:
                -Сегодня я одна!-

                Знакомая картина,
                Знакомые слова,
                Всё то же пианино
                И света синева.

                Но странно,не волнует,
                Не трогает твой взгляд,
                Ни лёгкость поцелуя,
                Ни ветреный наряд.

                И область притупленья
                По-сердцу пролегла,
                Намёки извиненья,
                Что люди ждут,дела.

                И с этой быстрой ложью
                Мелькнуло в голове,
                Что больше невозможно 
                Звонить вот в эту дверь.