Жил олигарх чудесным солитером

Александр Рыбалко Мастер
Типа Некролог. Великому мужу земли русской Березовскому (БАБу)


Жил олигарх чудесным   солитером,
То ли доцент, то ли министр, то ли банкир.
 Умел из воздуха он делал баксов горы,
Все в стопку сложишь – выше чем Памир.

А кошелек был толще баобаба
И звался он на весь союзный мир,
Не путать с бабою, великим мужем БАБом,
И охранял его казну дружок вампир.

Был наш герой зачат при коммунистах,
Прожил полжизни рядовым червем,
А в рост пошел уже при гуманистах,   
Чей был девиз «Урвем бабло с дубьем».

И ползал у страны родной во чреве,
Питался как положено червям,
Не брезговал и к малолетним девам
Залезть и сок попить, потешить срам.

Жил наш герой, сгребая миллиарды.
В бомбоубежище котлет на сотни лет,
Но, с аскаридою играя ночью в нарды,
Узнал он, что в гробу карманов нет.

Текли через него страны потоки.
Глист, всем известно,  в Раше суперглист.
«Аэрофлот» хитрюга обессочил,
Неполный перечень займет почти что лист.

Бензин и нефть, сибирский алюминий,
АВВАальянс , родное ОРТ.
Все чистое, живое и без химии      
Употребил, жируя в  черноте.

В политике рулил не без амбиций,
Да тут сменился у страны  ГЛАВВРАЧ.
Диагноз передал через милицию:
«Семибанкирщина, бардак и вы, мол, рвач».

Лихое прописал стране лекарство,
Надежно действует простая в общем клизма.
И потянулись покорять чужие царства
Альфасамцы, грустя от оптимизма.

Умчался в Лондон наш герой за миллиардом,
Пилюльками запасся на сто лет.
А там напомнили агенты Скотленд Ярда
«Любезный, знай, в гробу карманов нет».

Не стал он подданным английской королевы.
В Британии все наперекосяк.
Он часто путал «Прямо», «право», «лево» -
Дурной политику от солитерства знак. 

С десяток лет в кишках чужих болтался,
Оранжевую краску накупил, 
Но в революциях чуток поиздержался,
Спустил на треть, чего здесь накроил.

И тут поехало с горы, а не на горку:
Убийства, иски, с женами суды,
Гляди, с сигар так перейдешь и на махорку,
Нет Бадри лишь полония следы.

Еще бодание затеялось с Романом.
Все лучшее не спереди, конечно.
Иваны хитрые зашили все карманы
И в ванне голос сверху кликнул: « вечность».

И, вот, ни в нарды не сыграть, ни на бильярде,
Не помогли таблетки на сто лет.
Холодного не греют миллиарды
И, правда, что в гробу карманов нет.

Не заберешь с собою и не скроешь.
У пекла деньги не нужны для тли,
В аду их жрать заставят с перегноем 
И, говорят, там топят баксами котлы.

Чем больше баксов, тем сильней температура
Смолы кипящей и чадящей серой.
Нет потребления деньжат в аду культуры.
Системный кризис с монетарной верой. 

А нет бы, в память о себе поставить баньки,
Больницы, на худой конец – роддом.
Глядишь бы, парясь во субботу спозаранку, 
Народ с поллитрой вспоминал о муже том. 

Абрамыч, не серчай, мы обмозгуем 
И в память о тебе  в сухой апрель,
Мы  в Прохоровку переименуем
Французскую деревню Куршавель.

Весна 2013