Подари мне, Байкал

Александра Размахнина
Подари мне, Байкал, золотое колечко,
Обвенчаюсь с тобой до скончанья веков.
Подари мне, Байкал, водяное сердечко.
Подари мне прибой, будоражащий кровь.
   Специфический климат влечёт меня снова,
   А песчаные косы по твоим берегам
   Лучше всякого Крыма вдоль Посольского бора,
   Что в серебряных росах блестят по утрам.
А взамен я дарую тебе свою нежность,
Радость снов о тебе и душевный покой,
Чистоту своих чувств, широту и безмерность
Бирюзовых небес над хрустальной водой.