Моя печаль - моя любовь

Владимир Холод
Моя печаль – моя любовь.
Я только сердце ей открою…
Как ускользает вновь и вновь
Мечта с улыбкой ледяною!

Душа на крыльях не летит
И чувства разум осаждают.
Надежды только от обид
Тоску бессилием пугают.

Зима не лето, осень – сплин.
Весна уже мираж пустынный.
Себе в любви я господин…
Но голос счастья половинный.

Одна судьба кричит вослед:
Дороги счастья не меняют!
Скажи мне, сердце, где ответ?!
Когда мечтой тебя пытают…