Ждёт меня этот край

Веселов Алексей
Однажды покину мир,
Оставлю тело своё,
И попаду на небо,
Там отдохну от забот.
Ангел - судьбы командир
Тихо ко мне подойдёт,
Скажет - ты ещё не был
В краю, где земля цветёт?

Там - голубые цветы,
Реки с прохладной водой,
Ангелы там летают -
Покой внизу берегут.
Там, на песке у воды
Домик стоит золотой.
На берегу, качаясь,
Тихие ивы растут.

В том домике ждёт она -
Давно уже там живёт.
Ветер её ласкает,
Запах цветов несёт.
А сон бережёт луна,
И ангел зовёт в полёт,
А у реки по краю
Всё ходит ленивый кот.

Я там позабуду всё -
Горести и напасти,
Вместе с моей любимой
Буду гулять по лугам.
Шёпот холодных ручьёв,
Вкус молодого счастья,
Лес где не ходят зимы -
Всё это к нашим ногам!

Долго ли мне ещё ждать
Час, когда всё увижу,
Ангелов хор услышу,
И тут же пойму - пора!
Вот спустится благодать,
Небо мне станет ближе -
Облако тихо дышит,
Попутные ждут ветра!