Найдешь ли силы?

Рыжкова Светлана Николаевна
Пытаясь, жизнь прожить, как черновик,
Вслепую, полагаясь, лишь на случай,
Рождается в душе эгоцентризм -
Халявно, размечтавшийся, о жизни лучшей!

Плыть по течению - легко!
Но знай! Встречаются водовороты и стремнины:
Затягивают сильно глубоко!
Найдешь ли силы, вылезть из путины?