Дождь и Ночь

Анри Новикова
Под шум дождя заснуть непросто...
Привычна его песня под луной,
Но все-таки становиться так пусто,
А отчего не знаешь…
Это ли покой,
Когда сомкнув глаза, иных мечтаний нету,
Лишь только пролежать бы до рассвета…
Без сна и света.
Ждешь и ждешь…
Куда своею песней, дождь, меня зовешь?
Да, ты уйдешь, с тумана пеленою.
Неужто, дождь, простишься ты со мною,
Когда-нибудь?
Расскажут мне об этом в ночи лучи погасшего рассвета.
Тебя уж нет, и песня твоя спета.
А спета ли?..
Быть может ты во мне?
Поешь мне реквием в безмолвной тишине,
Где мне спасенья нет
В сем бесконечном и коротком сне...
Скорее бы рассвет!