Старая стёжка...

Глущенко Виктор
Бронзой вылита старая стёжка,
что ведёт к журавлям за собой,
где в закате желтеет морошка
у болот с бирюзовой каймой,

Где безмолвно оплакивал горе
на коленях у кромки реки,
был с душой в неприкаянном споре-
погибал от зеленой тоски!

Но мужался,коль слёзы не лечат
от любви облетевшей,как пух,
помню-помню прохладный тот вечер,
не забыл аромат этих рук!

взгляд холодный висит у затона,
гривы свесил осенний камыш,
вслух душа изливается стоном
да звенит непросветная тишь!

Не прошепчут теперь твои губы-
вишни спелые в летнем саду,
мне любовных признаний этюды-
к ним теперь уже не припаду!

Я приду по весне в раннем мае,
на блистающий ландыша цвет
и в зеленом,салатовом рае
встречу прошлого нежный рассвет!