Чувства осени

Владимир Лизардин
От прохлады позднего лета
Пробудилась юная осень,
Золотая в полуденном свете,
Cеребристая в утренних росах;

Ей несчастья ничто не пророчит,
Она бродит в туманах полей,
То мечтает со звёздами ночью,
То грустит в закоулках аллей;

Время быстро считает мгновенья,
Не даёт насладиться всем всласть...
Уступила грусть место сомненью,
Следом страх - грёз девичьих напасть.

Краток чувств переменчивых век:
Вот уже в косах видится проседь;
А когда ляжет саваном снег,
Новым сном позабудется осень.