Откровение

Наталья Холмская
 Приснился мне сегодня сон: явилась женщина,одета в белые одежды,
А локоны волос, словно китайский шелк, окутывают тело очень нежно.
Мне улыбнулась, как прекрасен этот сон, потом спросила:
Скажи мне правду, только честно, ты устала?
И ей спросонья отвечаю: "Очень!
После работы тело всё болит,
Правительство указами достали,
Того нельзя, вот это вам нельзя!
Опять равняется на Запад, на Европу.
Курить в общественных местах запрещено!
А пИсать, извините, можно?
Идёт с клюшкой старушка, чуть дыша,
Ей в пенсионный фонд, свои копейки выбить,
Но там же очередь. А старость, да не в радость,
И мочевой болит, а туалета нет.
А дорожает газ, а дорожает свет, а мясо...
Спросите бабушку, а что такое мясо?
Услышите в ответ печальный вздох
Потом, с надеждою: " Но Путин обещал..."
Что Путин? У него теперь свой личный вертолёт
Чтобы он не мешал движению народа.
Иль, может быть, чтобы народ не помешал ему в его движениях?
А тем кто по моложе, что делать нам?
Работы нет, еле концы с концами своим,
Друг другу глотки рвем.А дальше...
Дальше захлебнулась я слезами.
Потом ещё вопрос: Что будешь делать ТЫ?
Что делать? То, что я могу- пытаться выжить
И не обозлиться на этот мир, на горькую судьбу
И на людей, так скажем, не особо умных.
А кто же ты?- спросила я в ответ.
Задумались она, потом сказала:
"Решай сама, я для кого-то - жизнь, а для кого-то смерть,
А для кого-то - ангел я, хранитель.
Поднявшись утром и попов чайку, привычно на работу собираясь,
Припомнила я сон и усмехнулась:
Ну, что ж - вперёд и, с музыкой, на мины.

  " И вечный бой, покой нам только снится."

             А.С.Блок.