Святки

Владимир Лизардин
Минул Новый год, мороз
Опустился на Москву,
С ним и пьяный коматоз
Передался Рождеству.

В Святки спит хмельной народ,
Кто-то пробует гадать…
Предо мною бутерброд,
Водка в рюмке… Что желать?

Двор мой за окошком пуст,
Темень путает мозги,
В полутьме я слышу хруст
Леденеющей тоски.

“Праздничной” один глоток
Душу жаром опалил…
Водкой я запасся впрок -
До Крещенья хватит сил!