Солнце и кот Антошка

Владимир Лизардин
Смотрит кот Антошка в мутное оконце:
Там, над крышей дома появилось Солнце,

Распевают песни под окном синицы,
Облачко на небе нежное клубится.

Пролетая мимо мутного окошка,
Солнце протянуло лучик для Антошки.

Жмурится Антошка, не поймёт в чём дело!
Словно кошке в ушко мушка залетела.

У Антошки шубка с золотистым мехом...
Вдруг задорно Солнце разразилось смехом:

Вспыхнул так Антошка под сияньем света,
Словно вокруг кошки изнывает лето.

Солнышко вздохнуло, покатилось дальше,
Облачко всплакнуло, что бывало раньше...

Как бы всем хотелось вновь увидеть утром
Котика в окошке с блеском перламутра!

Вышло всё иначе: небо потемнело,
Облачко исчезло, солнце не взлетело,

Календарь настенный поменял страничку,
Осень загорелась словно пламя спички.

Пламя накрывает влагою туман,
Дождик бьёт в карнизы словно в барабан.

В ритме барабанном не поют синицы...
Солнышко Антошке в эту пору снится!