Сердце матери

Вячеслав Харитонов 2
Когда проходит на параде,
Шаги чеканя, строй солдат,
Она в старушечьем наряде
Отводит молча скорбный взгляд.

В её сознании поныне
Грохочет эхо той войны.
Воспоминаньями о сыне
Все мысли матери полны.

Посеребрит мороз берёзки,
Пахнёт ли мятою июль -
Войны минувшей отголоски
Для матери страшнее пуль.