Деревья

Сергей Васильевич Тараканов
Садил деревья?-Да!
Дома пытал и строил- Ну!
А сыновей пытался- ли?
Страну спасал? Герой ли Ты?

А я не бегал от судьбы.
Дала, взяла- подкинула...
Добра чуть в верх хотелось бы...
Она с добром взяла и кинула!

Да нет, чего ж на бабу дуться,
Она не злобная- у каждого своя
Ты рад бывал назавтра просто взять проснуться,
Чтоб не пугать своих и не тревожить зря.

А сыновья, что сыновья? Пока своих не родят...
Да и потом, ну что потом- из сердца не уходят.
Ну: Дай вам Бог, и свой порог, и минимум тревог, и максимум желаний
И благих дел, здоровых тел и никаких страданий!