Сотворение

Михаил Котылев
Во времена начальные - земли, был одинок в творении мужчина.
И видимо по этой же причине, он обратился с просьбою к творцу.
- Создать подругу, к дружбе и венцу.
И бог не отказал на просьбу эту.
 Взяв лучезарность солнечного света - смешал с очарованием - зори.
 Добавил грусть задумчивых закатов.
Манящих звезд мерцающих - загадку.  Игривость - грациозной стрекозы.
Влил гибкость - яркой, трепетной лозы.
Журчание  ручья - в порывы смеха.
Еще добавил ласку - нежность меха...

Слепил и поглядел в недоумении.
- Не для земли подобное творение и явно не совсем для мужика.
Опять взметнулась божия рука добавив от ветров - непостоянство.
Лисицы - хитрость, комара - коварство.
Назойливость - домашних нудных мух.
Тигриной ревностью подкрасил дух.
Дурманом сладким - опиумной грезы.
Взболтав добавил - без причины слезы.
От пиявки что то, ну и от осы.
Перед мужчиной это водрузил, закончив  в целом, непростое дело.
- Возьми!
- И не пытайся переделать!