Воспоминание о школьных годах

Константин Савинкин
Давним утром               
Рано-рано-               
"Ма-ма мы-лом               
Мы-ла ра-му"-               
Я проснулся,               
Я заплакал,               
Первоклашка дурачок,          
Что фотонная заплата -         
Солнца на полу клочок -         
К нам проникла в окна.          
  Во как!               
Восемь суток бегал, никал* -   
Промелькнули дни каникул.         
Ночи сникли, дни воспряли**.      
Нити дней колдуньи пряли!         
"Опоздаю на урок!"             
Быстро - за крючок-курок-      
И - в распахнутые двери -      
Прилетаю на урок,               
Сам себе, часам не веря:      
Класс мой пуст.               
Лишь метёлки голый куст            
Подметает ловко:дворник            
Прихорашивает дворик.
Ручеёк морозец сфотал***,
А ему бежать охота.
Нынче 1-е, апрель
И своим глазам не верь.
На пол валится портфель -
Школяров всех корифей.
В головёнке моей мгла
И не вдруг понять смогла
Астрономии законы
(Мало и теперь знакомы).
Почему бежал стремглав,
Что машина сбить могла,
Пересекши столько Линий****.
В яму здесь букетик лилий
По совету брата бросил.
В сентябре, рождалась осень.
А сегодня - мать честна!-
На дворе весна красна.
И учебная четверть последняя,
И видна едва пора летняя...
*никал - бесцельно бродил, слонялся;
**воспряли - воспрянули;
***сфотал - здесь заморозил;             
****Линии - улицы, как и в Петербурге.