Они сошлись...

Виктор Дубинин 3
            Если сплетни донимают-
            Огорчаться нет нужды!
            Знайте- черви выбирают
            Только лучшие плоды!

               из интернета

Они сошлись на крытом рынке,
Но не скупать китайский хлам,
А языком слизать соринки
В чужом глазу и по углам.

Переживают днём и, впрочем,
Когда угаснет только свет,
Бессонницей страдают ночью
На валуне минувших лет.

Вам перечислят поимённо
Тех, кто Судьбой не обделён
Любовью нежной и неровно
В постели дышит и влюблён.

Своя подушка и постель
У них имеется, но всё же
Суют свой нос сквозь двери щель,
Чтоб рассмотреть чужое ложе!

Ещё твердят: " Судья им Бог -
И говорят - живут же люди! "
И жаждут, чтобы счастье в дом
Им принесли в роскошном блюде.

Рабам диванов и рабам
Несметных грёз и осуждений
Желаю счастья я и храм
В душе построить для свершений...