Розетта

Аксельруд
Подвиг миссии «Розетта»
Восхитил учёных света,
И не только лишь ученых,
Неучёных миллионы.
Десять лет   «Розетта»  мчала
И полмира  повидала,
Удивляя целый  свет
Фотографией планет,
Астероидов, комет.
А в конце нас  удивила,
На комету  посадила
Зонд с  простым названьем  «Филы»,
Показала, что дают
Дружба,  мир  и славный  труд.